Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой Карта сайта
Выбор и монтаж подвесных потолков Натяжные и подвесные потолки  При выполнении современных строительных работ и планировании будущего дизайна помещения все чаще и чаще используется такой элемент как натяжной потолок. Ведь неспроста многим из нас хоть понаслышке, но все же знакомо это понятие. Подробнее... Какой натяжной потолок выбрать?  Какие потолки выбрать: натяжные потолки
 Как выбрать натяжные потолки
Натяжные потолки Натяжные и подвесные потолки  При выполнении современных строительных работ и планировании будущего дизайна помещения все чаще и чаще используется такой элемент как натяжной потолок. Ведь неспроста многим из нас хоть понаслышке, но все же знакомо это понятие. Подробнее... Какой натяжной потолок выбрать?  Какие потолки выбрать: натяжные потолки без шва или
 Подвесные потолки
Как выровнять потолки Первый шаг в выравнивании потолка - это его покрытие. Почему грунтовка? Грунтовка необходима для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление поверхности потолка с последующим слоем, нанесенным на него. Простым использованием праймеров может быть усилена поверхность и заполнены поры материала, которые обеспечивают одинаковое поглощение материала. Праймеры необходимы для
 Выравнивание потолка
Логин:   
Пароль: 

Быстрая регистрация >>

Проектирование квартиры

 Prorab    292    29.08.17

Краткий экскурс по креативному проектированию квартир


Каждый человек в душе немного художник. А когда дело доходит до собственного гнёздышка, хочется, чтобы всё было максимально красиво, креативно и функционально.

 

Поэтому для разработки дизайн-проекта квартиры многие люди бегут к дизайнерам-профессионалам. Но создать свой проект не так трудно и безумно интересно. Следует только учитывать некоторые моменты и дизайн-проект квартиры вашей мечты готов!

Первый этап. Планирование, зонирование, основы проектирования

Каждый уважающий себя дизайнер знает, что театр начинается с вешалки, а проектирование дизайна квартиры – с замера помещений. Мы не строители, поэтому планировку уже сделали за нас. Остаётся только посчитать комнаты и замерить все квадратные сантиметры квартиры. Это один из самых главных этапов, так как от этих параметров будет зависеть количество расходуемого материала и размеры мебели.

От слов к делу:

  • вооружаемся карандашом и листами в клетку(можно и чистые листы, но на клетке разметку удобнее делать) или же, если вы компьютерный гений, открываем программу по разработке дизайна или для рисования;
  • теперь вносим все полученные параметры.

Таким образом стены нашей квартиры уже есть.

Совет от профессионалов: Сверяйтесь с реальными размерами, не допускайте погрешностей. План должен четко отражать все достоинства и недостатки планировки. Отметьте на нем расположение выключателей, розеток, вентиляции, труб.

Второй этап. Расставляем мебель

Все играли или же хотя бы видели игру Sims. Там тоже есть момент создания дома, в котором будут жить персонажи. Именно в этой игре многие уже создавали квартиры своей мечты. Но реальность более жестока, и нам необходимо учитывать параметры мебели и цену – в нашей реальности нет специального кода на получение безграничного количества денег.

Чтобы не возникло вопросов при расстановке уже заказанной мебели, необходимо учитывать габариты каждого предмета интерьера. Например, на изображении в масштабе 1:100: кровать 2х2 см, стул 0,5х0,5 см, стол 1,2х0,7 см, и т. д. Также не забывайте про проходы и расстояния от мебели до стен, которые должны быть минимум 0,5 м, в идеале хорошо бы 0,75–1 м (в предложенном масштабе эти же значения, только уже в см).

При этом вырисовывать саму кровать или кресло, которые вы выбрали, не нужно. Достаточно изобразить схематически, хоть квадратиками! Главное – учитывать занимаемое место в проектируемом пространстве.

Третий этап. Технические моменты

Вообще этот этап должен предшествовать второму. Но создавая квартиру своей мечты, вы в первую очередь не обратите внимания на эти моменты.

На этом этапе мы рассматриваем схему электрики, трубы, батареи и так далее. Здесь вы возможно и пожалеете, что сами взялись за дело, а не обратились к профессионалу. Но отступать поздно. Начало уже положено! Да и современные возможности в строительстве смогут всё исправить или немножечко подвинуть.

Совет от дизайнеров: Точками изобразите розетки. Продумайте место люстры: где нужно больше освещения, а где и тёмная зона будет к месту. При этом не забываем про окна!

Четвёртый этап. Стиль, цвет, объём

Схематично у вас уже всё есть. Дело за малым – оживляем картину. Данный этап объединяет в себе все творческие моменты, ради которых многие и берутся сами за дело. Здесь уже вы можете продемонстрировать свой креатив, фантазию и полёт мысли. Главное – выдерживать всё в одном стиле или разумно совмещать. Уделите время выбору цветовой гаммы: где разумно использовать тёплые оттенки, а где холодные будут эффектней смотреться.

Совет от дизайнеров: Создавая весь интерьер и подбирая все предметы, мысленно продумывайте материалы, из которых всё изготовлено. Порой неразумное сочетание фарфора и стекла, например, смотрится дёшево и не эстетично. ( Подробнее о дизайне интерьера квартир - на dking.by)

Принимаем работу!

Вот ваш проект и готов! Осталось купить материалы и найти бригаду рабочих, которые по чёткому плану воссоздадут проект в настоящую квартиру вашей мечты!

 

Источник: www.RMNT.NET

Метки:

ремонт, строительство, материалы, советы по ремонту
(голосов:0)
Похожие статьи
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Меню сайта
У нас нашли
В базе данных отсутствуют переходы, или нет выбранного Вами типа!

Реклама




Опрос
Каких публикаций должно быть больше?

Голосовать Результаты Все опросы
Просто реклама!!!
Ландшафтный дизайн
Copyright © 2013-2015 Meting.ru